跳到主要內容區

【學務處公告】111學年度第一學期大專院校開學防疫措施

111學年度第一學期大專院校開學防疫措施

因應開學防疫準備,教育部表示,經與中央流行指揮中心就開學相關防疫規定進行討論研處,實施校園防疫新制,仍視疫情發展,進行彈性調整,說明如下:

壹、有關大專校院,自開學日起實施校園防疫新制
一、針對確診或快篩陽性個案,實施7天居家照護,期滿無症狀可入班上課。
二、針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動15分鐘以人員,學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性者可上課,如有症狀應儘速就醫。
三、針對與確診者(及快篩陽性個案)全程配戴口罩共同活動人員,需進行自我健康監測。

貳、大專校院及高中以下各級學校住宿生,依據指揮中心規定,確診者同寢室室友比照同住親友,實施居家隔離或自主防疫
一、高中以下各級學校:居家隔離及自主防疫期間不入校上課;如為在校隔離者,居家隔離期間不離開隔離宿舍。
二、大專校院:居家隔離不入校(住宿生不離開隔離宿舍),自主防疫期間不入班上課。

參、大專校院及高中以下各級學校防疫假別規定
一、確診、快篩陽性或居家隔離者,教職員工可請公假/防疫隔離假,學生可請防疫隔離假。
二、教職員工及學生於自主防疫期間,可請自主防疫假。
三、學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮者,可請防疫假。

若本校師生有快篩/PCR陽性,請務必通知學校

以下通報表單僅提供COVID-19快篩陽性及PCR陽性確診者通報, 
非上述情形者請勿填報  ,感謝配合!

快篩陽性需視訊約診或至醫院、篩檢站經醫生認定,方能收到居隔通知書。

實踐大學高雄校區COVID-19快篩或PCR陽性及密切接觸者自主通報表單:

https://forms.gle/MXQGci1aR9HzZSMc7

快篩/PCR陽性通報

生輔二組聯絡方式(07)667-8888分機3220

衛保組聯絡方式(07)667-8888分機3271、3270

校安專線:0911-007800

 

學務處關心您

111防疫2

111防疫

111防疫

 

111防疫1

詳細資訊參考:https://cpd.moe.gov.tw/page_two.php?id=35700
教育部防疫指引https://cpd.moe.gov.tw/page_two.php?id=35725

衛保組聯絡方式(07)667-8888分機3271、3270

校安專線:0911-007800

學務處衛保組 關心您

 


 

瀏覽數: