Your browser does not support JavaScript!
學務處生活輔導二組
實踐大學高雄校區
主選單

Recent

數據載入中...
學生請假Q&A

1.紙本假單哪裡印,哪裡買?

1.http//sls.kh.usc.edu.tw/files/15-1016-18794c486-1.phpLang=zh-tw這裡印。

2.影印部也買的到喔!

2.假單怎麼寫?

1.第一、二聯都要填寫。請務必確實填寫班級、學號、姓名和電話(需要電話是因為如果你的假單或證明有問題才有辦法聯絡到你)

2.請假類別要記得勾選,生理假也請注意不要勾到生產假。

3.日期和星期要填正確,Ex:要請107/09/10星期一的假,就在星期一的左邊填上09/10

4.節次也要填正確(現在的第5節是之前的中午,所以下午的1.2節是6.7)

5.課程名稱要填寫正確。

3.假單,證明的繳交期限?

假單和證明的繳交期限均為請假日起算7日內。

4.要給誰簽名?

班導和系教官(如果找不到班導,給系教官簽名即可),如果都找不到,可先遞交到生輔組,以免請假逾期。

5.要怎麼附證明?

1.生理假不需檢附證明。

2.病假須附醫院或診所的掛號單、收據或診斷證明書(可影印),證明上面的日期需為前一天、當天或後一天,Ex:如果是請107/09/10的假,證明日期需為107/09/09,或107/09/10,或107/09/11。日期差太多、使用室友證明或是藥袋都是不合格的證明。

3.事假如為家族旅遊,可附車票或機票,若是考駕照則可附駕照影本(只需看姓名和日期,其他個資請遮住)

4.證明請釘在假單背面,若為補繳請記得註明班級、學號及姓名,否則我們無法補證明。

5.如證明遺失可請家長手寫證明,證明上須有同學之班級、學號、姓名、請假日期及家長簽名,可以傳真到07-6678889或拍照影印下來放到生輔組的《缺曠資料遞交處》。請勿自行代替家長書寫證明,這是偽造文書。

6.假單繳到哪?

請系教官簽完名後,交到生輔組(C200辦公室)缺曠資料遞交處抽屜內。

7.繳交完假單後還要做什麼?

隔天請至生輔組班級櫃領取第二聯,並注意請假是否成功。

8.為什麼我的系統上還是曠課?

1.線上請假資料會隔一週後輸入缺曠紀錄,如:107/09/10-16一週的線上請假資料,會在107/09/24-28之內登錄完畢。而通常期末考後一週內會將所有合格的請假資料登錄完畢。

2.假單上的資料不齊全,如:請假類別未勾、日期未填寫、日期與星期不符...等。

4.沒附證明或證明不合格。

5.超過繳交假單的期限。

6.若不清楚可直接至生輔組詢問。

9.我可以去哪看缺曠?

缺曠查詢可至校務資訊系統-教務資訊模組-學生資訊系統(新版)-課務作業-SC0108出缺勤紀錄查詢

(缺曠以SC0108出缺勤紀錄查詢上的資料為主。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼