Your browser does not support JavaScript!
主選單

Recent

數據載入中...
陸生畢業後

一、陸生畢業後,如繼續在台就讀研究所,須備齊以下資料到入出國移民署服務站換發多次入出境許可證:

(一)填寫陸生入出境申請書

(二)照片1張(同國民身分證相片規格)。

(三)大陸地區旅行證件正、影本(驗正本收影本)。

(四)繳回原多次(逐次加簽)入出境許可證正本。

(五)錄取或註冊證明。

(六)畢業證明。

(七)保證書(陸生專用)。

(八)委託書(陸生專用)。

(九)費用:新臺幣1,000元。

(十)無須再檢附健康檢查合格證明。(陸生休學後附學亦同)

 

 

二、陸生畢業後,如未能於停留期間屆滿前完成升學換發多次入出境許可證者:

(一)須於畢業後1個月內離境,俟就讀下一階段學制時,再由錄取學校申請來臺就學(申請由單次入出境許可證換發多次入出境許可證)。

(二)如再申請來臺就讀下一階段學制,則比照現行陸生來臺就學畢業後就讀下一階段學制(升學)及陸生休學後申請復學方式,辦理單次入出境許可證申請換發多次入出境許可證,且無須再檢附健康檢查合格證明(非應屆或非當年度畢業者不適用)。

 

 

三、陸生畢業後如未繼續在台升學,須於畢業後一個月內離境。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼